跳至内容的开始

常见问题

消防安全

业主如需要财政援助以进行指定工程,可申请「楼宇维修综合支援计划」的资助或贷款。如欲了解计划详情,请致电3188 1188查询。

提高消防安全标准令住客在火警发生时获得更佳保障。我们明白要旧楼遵从所有现时的消防安全标准会有困难,因此我们只要求业主完成基本或必要的改善工程。

对于楼宇住用用途部分或涉及个别业主的常见简单事项,业主可联络屋宇署或消防处的办事人员,商讨其他符合现场环境的可行方案。对于非住用用途部分或公用部分的常见复杂事项,业主可能需要在与有关办事人员商讨后,或根据指示的要求,聘请顾问或认可人士建议其他可行的方案。

此外,香港房屋协会有为住用或综合用途楼宇的业主提供有关指引及意见,详情请浏览香港房屋协会网站
http://www.hkhs.com/tc/index.html


请下载 Adobe® Acrobat® Reader 以阅读有关文件。
下载 Adobe Acrobat Reader
返回页首