跳至内容的开始

常见问题

修葺幕墙

由于幕墙的整体属于较为复杂的建筑工程,故此修葺幕墙的工程并未纳入「小型工程监管制度」或属于豁免建筑工程。换言之,必须要在展开修葺工程前由获委任的认可人士及注册结构工程师,按《建筑物条例》的规定,向屋宇署提交审批图则及施工同意的申请。

若拟进行的修葺工程不会改动幕墙的结构系统,屋宇署会按《认可人士、注册结构工程师及注册岩土工程师作业备考》ADM-19,于30天内快速处理有关工程的图则审批和施工同意的同步申请。 详情请参阅本署于2018年9月21日就修葺幕墙发出的通告函件:https://www.bd.gov.hk/chineseT/documents/circular/CL_RCW2018c.pdf

若修葺幕墙可开启的窗符合小型工程第2.8或3.6项的相关描述和规格,有关工程可按「小型工程监管制度」下的简化规定进行。 若修葺工程同时涉及幕墙固定的部分和可开启的窗,有关工程可尽早透过快速处理图则审批和签发施工同意申请的程序进行。 详情请参阅本署于2018年9月21日就修葺幕墙发出的通告函件:https://www.bd.gov.hk/chineseT/documents/circular/CL_RCW2018c.pdf


请下载Adobe® Acrobat® Reader以阅读有关文件。
下载 Adobe Acrobat Reader
返回页首