跳至内容的开始

楼宇资讯中心

楼宇资讯中心提供查阅和复印所有私人楼宇记录、小型工程记录及占用许可证(入伙纸)的服务。

不过,战前楼宇、新界豁免管制屋宇(小型乡村式屋宇)及房屋委员会已出售或卖出的建筑物,如居者有其屋计划的楼宇、租者置其屋计划的楼宇及领展管理有限公司管理的楼宇,中心并无备存其记录。

查阅和复印服务

网上查阅

  • 可透过"百楼图网"系统(须登记)经缴费后于网上查阅楼宇记录/小型工程记录。
  • 查阅记录后,亦可经由系统申请索取复印本。

亲身查阅

  • 可亲身前往本中心,申请查阅和复印楼宇记录/小型工程记录及占用许可证。
  • 由于仍须减少社交接触,屋宇署会限制同一时间可接受服务的人士数目,并呼吁市民除真正有需要其公众服务外,应尽量减少亲身到访楼宇资讯中心。
  • 基于公共卫生考虑,市民于楼宇资讯中心内必须一直佩戴口罩,并遵从相关的防疫措施,包括体温检测及人流控制安排。
  • 屋宇署呼吁使用其服务的市民下载「安心出行」流动应用程式及使用展示于入口位置的「安心出行」场所二维码,以配合由二零二一年三月一日起进入政府大楼或办公室前必须使用「安心出行」流动应用程式的安排。
  • 如欲预约申请,请递交已填妥的表格BIC-1 ,随后,中心会通知你查阅记录的日期(如备有电子影像记录,则于3个工作天内)。
  • 如未经预约前往本中心,则会以先到先得方式处理申请(只限查阅电子影像记录)。
  • 如使用一站式服务,请递交已填妥的表格BIC-3 。屋宇署人员会代为检索需复印的文件,并会于10天内通知你申请结果。
查阅和复印服务
服务资讯 详情
地址 九龙油麻地海庭道11号西九龙政府合署北座屋宇署总部2楼
服务时间

星期一至五上午9时至下午5时
星期六、日及公众假期休息

请留意,未经预约的申请截止时间为下午4时
热线 2626 1207 (由「1823」接听)
电邮 enquiry@bd.gov.hk
传真 2625 4367

收费

收费
服务类别 订明费用(港币)
查阅电子记录 36元(每个档案计)
复印电子记录
图则 (核证副本) 42元(每张)
图则 (非核证副本)^ 24元(每张)
文件 (核证副本) 8元(每张)
文件 (非核证副本)^ 1.4元(每张)
一站式复印服务
图则 (核证副本) 93元(每张)
图则 (非核证副本)^ 74元(每张)
占用许可证 (核证副本) 45元(每份)
占用许可证 (非核证副本)^ 38元(每份)
^ 申请人可选择纸张副本或载于DVD的电子副本。

请参阅∶

如需更多资料,请参阅《认可人士、注册结构工程师及注册岩土工程师作业备考》APP-39

返回页首