跳至內容的開始

常見問題

修葺幕牆

由於幕牆的整體屬於較為複雜的建築工程,故此修葺幕牆的工程並未納入「小型工程監管制度」或屬於豁免建築工程。換言之,必須要在展開修葺工程前由獲委任的認可人士及註冊結構工程師,按《建築物條例》的規定,向屋宇署提交審批圖則及施工同意的申請。

若擬進行的修葺工程不會改動幕牆的結構系統,屋宇署會按《認可人士、註冊結構工程師及註冊岩土工程師作業備考》ADM-19,於30天內快速處理有關工程的圖則審批和施工同意的同步申請。 詳情請參閱本署於2018年9月21日就修葺幕牆發出的通告函件:https://www.bd.gov.hk/chineseT/documents/circular/CL_RCW2018c.pdf

若修葺幕牆可開啟的窗符合小型工程第2.8或3.6項的相關描述和規格,有關工程可按「小型工程監管制度」下的簡化規定進行。 若修葺工程同時涉及幕牆固定的部分和可開啟的窗,有關工程可盡早透過快速處理圖則審批和簽發施工同意申請的程序進行。 詳情請參閱本署於2018年9月21日就修葺幕牆發出的通告函件:https://www.bd.gov.hk/chineseT/documents/circular/CL_RCW2018c.pdf


請下載Adobe® Acrobat® Reader以閱讀有關文件。
下載 Adobe Acrobat Reader
返回頁首