跳至內容的開始

樓宇資訊中心

樓宇資訊中心提供查閱和複印所有私人樓宇記錄、小型工程記錄及佔用許可證(入伙紙)的服務。

不過,戰前樓宇、新界豁免管制屋宇(小型鄉村式屋宇)及房屋委員會已出售或賣出的建築物,如居者有其屋計劃的樓宇、租者置其屋計劃的樓宇及領展管理有限公司管理的樓宇,中心並無備存其記錄。

查閱和複印服務

網上查閱

  • 可透過"百樓圖網"系統(須登記)經繳費後於網上查閱樓宇記錄/小型工程記錄。
  • 查閱記錄後,亦可經由系統申請索取複印本。

親身查閱

  • 可親身前往本中心,申請查閱和複印樓宇記錄/小型工程記錄及佔用許可證。
  • 如欲預約申請,請遞交已填妥的表格BIC-1 ,隨後,中心會通知你查閱記錄的日期(如備有電子影像記錄,則於3個工作天內)。
  • 如未經預約前往本中心,則會以先到先得方式處理申請(只限查閱電子影像記錄)。
  • 如使用一站式服務,請遞交已填妥的表格BIC-3 。屋宇署人員會代為檢索需複印的文件,並會於10天內通知你申請結果。
查閱和複印服務
服務資訊 詳情
地址 九龍油麻地海庭道11號西九龍政府合署北座屋宇署總部2樓
服務時間

星期一至五上午9時至下午5時
星期六、日及公眾假期休息

請留意,未經預約的申請截止時間為下午4時

收費

收費
服務類別 訂明費用(港幣)
查閱電子記錄 36元(每個檔案計)
複印電子記錄
圖則 (核證副本) 42元(每張)
圖則 (非核證副本) 24元(每張)
文件 (核證副本) 8元(每張)
文件 (非核證副本) 1.4元(每張)
一站式複印服務
電子記錄 - 圖則 (核證副本) 93元(每張)
電子記錄 - 圖則 (非核證副本) 74元(每張)
佔用許可證 (核證副本) 45元(每份)
佔用許可證 (非核證副本) 38元(每份)

請參閱︰

如需更多資料,請參閱《認可人士、註冊結構工程師及註冊岩土工程師作業備考》APP-39

返回頁首