跳至內容的開始

註冊指引

支援小型工程承建商的措施

支援小型工程承建商的措施

2019年10月8日

為應對極具挑戰的內外經濟環境,財政司司長於2019年8月15日宣布一系列措施,以撐企業(尤其是中小企)、保就業,以及減輕市民的生活負擔。

當中的建議措施包括豁免或減收《建築物(小型工程)(費用)規例》有關小型工程承建商的註冊費用,建議措施的寬免期為2019年10月21日至2020年10月20日(該兩日亦包括在內)。詳情可參閱收費一覽表

退回註冊費用

對於一些未有在"寬免期"內提交續期或復牌申請的註冊小型工程承建商,只要該承建商的註冊期於整個"寬免期"仍然生效,屋宇署將會退回一年的註冊費用,費用由35至435元不等,視乎已付的申請類別而定。本署會根據各承建商於註冊名單內的姓名/公司名稱,將相關款項的支票以平郵寄予承建商於本署紀錄的通訊地址。本署會於寬免期間的12個月內分批向合資格的承建商退回相關的註冊費用。

合資格的承建商如屬獨資或合夥企業則須填妥「支援企業措施-獨資/合夥經營」表格以通知本署該公司屬意的支票收款人。填妥的表格請電郵至enquiry@bd.gov.hk或郵寄或親身遞交至「九龍油麻地海庭道11號西九龍政府合署北座屋宇署總部地下一般查詢及收件處」。

獲退回的註冊費用可參閱退回註冊費用

返回頁首