跳至内容的开始

小型适意设施检核计划

流程一览

以下是检核计划的流程表:

安排进行检查的人

进行检核

检查及核证该违例小型适意设施,确保该违例小型适意设施符合安全要求及有关规格

呈交指明表格

完成检查后14天内

  • 向屋宇署呈交指明表格(MW06-1、MW06-2或MW06-3)
  • 呈交显示该违例小型适意设施的实际情况的照片及描述(1)
  • 核证该违例小型适意设施结构安全及符合《建筑物条例》(2)的规定

如有需要,在核证前先根据小型工程监管制度的简化规定进行改动/巩固工程

通知屋宇署

第I及第II级别的违例小型适意设施:

  • 须于展开小型工程前不少于7天通知屋宇署(表格MW01或MW03)
  • 呈交照片、订明图则及详图、及其他相关文件

所有级别的违例小型适意设施:

  • 须于完工后14天内通知屋宇署(表格MW06-1、MW06-2或MW06-3)
  • 呈交显示该违例小型适意设施的实际情况的照片及描述(1)
  • 核证该违例小型适意设施结构安全及符合《建筑物条例》(2)的规定

注:

  1. 按需要根据拟检核的违例小型适意设施的相对应的小型工程级别,呈交显示该违例小型适意设施经检查的实际情况的报告、安全检查报告、订明图则及详图、照片及描述等。
  2. 《建筑物条例》第14(1)条及《建筑物(管理)规例》第25条除外。

检核竖设于楼宇公用部分的小型适意设施

如违例小型适意设施竖设于大厦外墙或楼宇的其他公用部分,安排进行检查的人应先与大厦的有关业主或共同业主/业主立案法团/物业管理公司商讨大厦外墙或楼宇公用部分的使用权利,特别是在展开巩固工程前,并遵守大厦公契所订定的一切责任。

有关责任包括但不限于安排第三者责任保险。

如未获有关业主或共同业主/业主立案法团/物业管理公司的同意,则有可能违反大厦公契,违例小型适意设施拥有人可能会遭受民事起诉及须负上民事法律责任。

返回页首