跳至内容的开始

表格

如何加入电子签署?

如果欲以电子形式向屋宇署提交PDF表格,必需要电子签名。有关功能只能在桌面版表格上使用

1. 按表格上的签名框

签名框

2. 选择或加入数码签署

数码签署

Adobe Reader或Acrobat将显示签名对话框。如果没有签名保存在Acrobat或Adobe Reader,另一个对话框,如上面所示,按照以下步骤加入数码签署。

3. 在文件上使用签名

在文件上使用签名

当签名被添加到列表中后,可在文件中选择签名,并输入密码,然后点击[签署]按键。

4. 储存已签署的表格

储存已签署的表格

当文件保存对话框显示,就可以储存已签署的PDF表格。

注意:

  • 所有输入的资料都会受电子签署保护。签署PDF表格后,该表格(或部分表格如该表格有多个签署部分)的输入的资料将会变作"只能被读"。
  • 本电子表格接受由香港邮政和DigiSign发行的数码证书作为电子签署,包括个人或机构的电子证书。
  • 当PDF表格加入电子签署后,案容量可能会增大一点。
  • 当PDF表格加入电子签署后,其附加的文件将也被保护。
  • 电子提交的PDF表格,包括附加的文件和电子签名,总容量不应超过25MB。
  • 当加入/移除PDF表格上的签署都需要使用电子签署的"私人密码匙"。因此移除PDF表格上的签署都需要使用电子签名token。
罝顶