跳至内容的开始

招牌

符合资格的获委任人

合资格为各类违例招牌进行安全检核之「订明建筑专业人士」及/或「订明注册承建商」(获委任人)概括如下:

合资格为各类违例招牌进行安全检核之获委任人
获委任人 违例招牌所属的对等小型工程级别
第I级别
第II级别
第III级别
订明建筑专业人士
认可人士 (AP) 可以 可以 可以
注册结构工程师 (RSE) 可以(2) 可以 可以
注册检验人员(RI)(3) --- 可以 可以
订明注册承建商(1)
注册一般建筑承建商或就C类型第I级别小型工程注册的注册小型工程承建商 (公司) 可以 可以 可以
就C类型第II级别小型工程注册的注册小型工程承建商 (公司) --- 可以 可以
就C类型第III级别小型工程注册的注册小型工程承建商(公司)或就小型工程项目3.16及3.17注册的注册小型工程承建商 (个人) --- --- 可以

搜寻合资格的「专业人士」及/或「承建商」

注释:

  1. 若涉及巩固工程,必须委任订明注册承建商进行。
  2. 招牌如不属于指明建筑结构(指明建筑结构是指符合《建筑物(小型工程)规例》第37(4)条之下所有条件的建筑结构),须同时委任认可人士及注册结构工程师,不然则只需委任认可人士。
  3. 不论招牌是否附建于已获发强制验楼计划下的法定通知的楼宇,注册检验人员可检核符合第II或第III级别小型工程的描述的违例招牌。
返回页首