跳至內容的開始

新聞公報

屋宇署延長特別工作安排至二月十六日

屋宇署延長特別工作安排至二月十六日

為配合政府昨日宣布會繼續實施部門特別上班安排,以盡量減低新型冠狀病毒在社區擴散的風險,屋宇署發言人今日(二月八日)表示,由下星期一(二月十日)至二月十六日期間,屋宇署會繼續為市民提供緊急或必須的公共服務,以及提供基本和有限度的公共服務,集中處理公眾就正在建造的僭建物及樓宇安全的舉報、已接獲有關新發展項目的法定申請、建築專業人士和承建商的註冊事宜、為發牌機構提供諮詢服務,以及推行樓宇更新大行動2.0的相關工作。

就小型工程監管制度、強制驗樓或強制驗窗計劃下需呈交的指明表格和附加文件,以及根據《建築物條例》申請註冊或續期註冊為註冊建築專業人士或註冊承建商的文件,市民可於星期一至五上午十時至下午四時,投入設於九龍油麻地海庭道11號西九龍政府合署北座屋宇署總部地下的投遞箱內。該署稍後會通知申請人收到有關資料或發出確認信,然而處理有關服務的時間可能較一般為長。另外,設於屋宇署總部地下的投標/報價箱會於星期一至五上午九時半至下午五時半接收投標/報價文件。

樓宇資訊中心及該署轄下所有收件處、收發處、一般查詢處及會議室不會開放予公眾,直至另行通知。所有已預約於上述期間與屋宇署人員的會面、會議(但不包括為符合法例要求的重要會議,例如小型工程承建商註冊委員會會議)及視察將會重新安排,相關人士並會稍後獲另行通知。

市民如有緊急舉報,請致電1823。如有一般查詢或舉報,亦可致電1823或透過電郵、電子舉報表格、郵遞、傳真通知屋宇署。

電郵:enquiry@bd.gov.hk

電子舉報表格:eform.one.gov.hk/form/bd0001/tc/

提交電子資料:receipt@bd.gov.hk

郵寄地址:九龍油麻地海庭道11號 西九龍政府合署北座 屋宇署總部地下

傳真:2537 4992

2020年2月8日(星期六)

返回頁首