跳至內容的開始

網上服務

搜尋獲接納的學歷資格資料

注意事項

屋宇署根據《建築物條例》的規定審批承建商註冊申請時所接納的學歷資格已收錄於頁底所示的資料庫(資料庫),當中備存的資料均為過往獲屋宇署接納為註冊承建商屬下獲授權簽署人、技術董事及其他高級人員的學歷資格。

目的

資料庫旨在讓獲授權簽署人、技術董事或其他高級人員的申請人(使用者)透過互聯網查閱資料,藉以改善公眾查閱資料的服務。但請注意,資料庫並未涵蓋所有資料。

免責聲明

香港特別行政區(特區)政府並不保證資料庫所載資料完全適合及準確無誤地用於個別情況。任何人士因使用或依賴資料庫所載或遺漏的資料而引致損失或損害,特區政府概不負責。資料庫所載學歷資格不得視為可獲屋宇署直接接納。如有疑問,使用者應按情況徵詢屋宇署、專業學會(例如:香港建築師學會、香港工程師學會及香港測量師學會等)或公營學術評審機構(例如:香港學術及職業資歷評審局等)的意見。

資料更新

管理員保留權利,在其認為適合的時間,以其認為適合的方式,變更、更改、增刪、修訂及更新資料庫所載的任何資料。即使本注意事項另有規定,管理員並無責任或義務確保資料庫的內容均為最新資料。

返回頁首