跳至內容的開始

財政資助

樓宇維修綜合支援計劃

樓宇維修綜合支援計劃是為大廈業主提供財政資助和技術支援的一站式服務,設有五個由市區重建局、屋宇署及香港房屋協會提供的支援計劃,並由市區重建局負責統籌。

在綜合計劃下,業主只須填妥該計劃的一套申請表格,便能作出多項申請,以便進行樓宇及窗戶的修葺工程。

公用地方維修津貼

(由市區重建局提供)

  • 符合資格的樓宇提供最高資助額為核准工程費用總開支兩成的費用,上限為每個單位港幣3,000元或每個法團港幣120萬元(以較低者為準)。
  • 詳情請瀏覽市區重建局網頁

家居維修免息貸款

(由市區重建局提供)

籌組業主立案法團資助

(由市區重建局提供)

樓宇安全貸款計劃

(由屋宇署提供)

  • 向業主提供貸款(上限為每個單位港幣100萬元)以進行樓宇及窗戶的檢驗和修葺工程,而符合資產審查規定的業主可獲免息貸款。
  • 詳情

長者維修自住物業津貼計劃

(由香港房屋協會管理)

  • 向符合入息及資產審查規定的長者自住業主,就公用地方和單位的修葺工程提供最高為每個單位港幣40,000元的津貼。(政府撥款由房協管理)
  • 詳情請瀏覽香港房屋協會網頁

查詢

查詢
申請或查詢,請致電3188 1188
罝頂