跳至內容的開始

2022年屋宇署拓展部特別工作安排

致註冊建築專業人士及註冊承建商
屋宇署拓展部四月二十一日起恢復正常服務的通知

屋宇署於今日(四月二十一日)大致恢復正常公共服務。有關詳情,請參閱本署發出的新聞公布

具體地說,設於香港太古城太古灣道14號七樓屋宇署拓展部辦事處收發處櫃枱,已恢復於平日上午八時三十分至下午五時三十分開放,接收新建築工程的法定申請及相關文件和表格。收發處並會預約申請人取回已處理的圖則及相關文件。

負責個案的屋宇署人員會致電或以電郵聯絡認可人士/註冊結構工程師/註冊岩土工程師,以釐清與審批圖則有關的事宜。相關人員亦可透過視像會議與申請人討論有關個案。位於拓展部辦事處的升降機大堂的投遞櫃枱,會繼續為經預約的建築專業人士呈交補充文件及交還修訂圖則/計算資料之用。

業界可繼續採用"疫情下利便處理法定申請文件及地盤監督的措施",以制備呈交屋宇署的法定申請及安排地盤視察/監督,直至另行通知為止。有關措施已上載於本署網頁的"資源"項目下"守則及參考資料"部分的"作業備考及通告函件"中的"2022年屋宇署拓展部特別工作安排"版面。

屋宇署會繼續與相關專業學會及持份者組織就檢視上述安排保持聯繫。

屋宇署

2022年4月21日

返回頁首