跳至主要內容

消防安全

  1. 如業主須進行「消防安全指示」及/或「改善消防安全指示」要求的改善工程但有經濟困難,政府會否協助?

    業主如需要財政援助以進行指定工程,可申請「樓宇維修綜合支援計劃」的資助或貸款。如欲了解計劃詳情,請致電3188 1188查詢。

  2. 為何業主要遵從現時的消防安全標準?

    提高消防安全標準令住客在火警發生時獲得更佳保障。我們明白要舊樓遵從所有現時的消防安全標準會有困難,因此我們只要求業主完成基本或必要的改善工程。

  3. 如業主因現場環境不能完成「消防安全指示」或「改善消防安全指示」要求的某些改善工程,可怎樣做?

    對於樓宇住用用途部分或涉及個別業主的常見簡單事項,業主可聯絡屋宇署或消防處的辦事人員,商討其他符合現場環境的可行方案。對於非住用用途部分或公用部分的常見複雜事項,業主可能需要在與有關辦事人員商討後,或根據指示的要求,聘請顧問或認可人士建議其他可行的方案。

    此外,香港房屋協會有為住用或綜合用途樓宇的業主提供有關指引及意見,詳情請瀏覽香港房屋協會網站http://www.hkhs.com/tc/index.html


請下載 Adobe® Acrobat® Reader 以閱讀有關文件。

下載 Adobe Acrobat Reader