跳至主要內容

屋宇署回應傳媒有關屋宇署署長區載佳與特首梁振英同於七十年代香港理工學院畢業,二人為校友,署長特意包庇梁振英僭建的查詢


屋宇署新聞組圖文傳真
Buildings Department Facsimile Transmission
Information Unit
傳真號碼 Faxline No. : 2625 0531

發件人: 新聞組
From: Information Unit

收件人:
To:

本署檔號:
Our Ref:

收件人傳真號碼:
Your Fax No.:
Your Tel No.:

傳真日期/時間:
Date/Time Fax Sent: November 28, 2012

總頁數(連本頁):1
Total No. of Pages
(Including this page):

 
如頁數不全,請撥電                        聯絡。
Please Notify                   at Tel. No.                  if message received is incomplete.

 

屋宇署回應傳媒有關屋宇署署長區載佳與特首梁振英同於七十年代香港理工學院畢業,二人為校友,署長特意包庇梁振英僭建的查詢

屋宇署一直非常重視樓宇安全,並根據《建築物條例》及現行的僭建物執法政策,按照依法辦事及一視同仁的原則對僭建物進行執法。對於經由公眾舉報或傳媒報道涉及高級政府官員及社會知名人士的個案,作為既定程序,本署會率先實地視察,以早日釋除公眾疑慮。經實地視察後,本署會不偏不倚地採取適當的執法行動,並不會因為業主的身份而作任何特別安排。

屋宇署的專業同事都是經驗豐富的專業團隊,他們會作出專業的評估,按照依法辦事及一視同仁的原則,公正地跟進這個案。