跳至主要內容

我們的服務

樓 宇 安 全 貸 款 計 劃

樓宇安全貸款計劃是為希望獲得資助的私人樓宇的個別業主提供貸款,以便進行維修及修葺工程,修復或改善其樓宇及/或私人斜坡的安全。不論有關工程是自願或根據法定命令而進行,包括樓宇及斜坡的修葺、消防裝置、升降機、電力裝置及煤氣豎管的維修和改善工程、斜坡的經常性維修工程及清拆違例建築物等工程,個別業主可向屋宇署署長申請貸款。

樓宇安全貸款計劃

您正在為居住樓宇的維修工程費用煩惱?何不申請樓宇安全貸款計劃?這項計劃是屋宇署為希望獲得資助的私人樓宇個別業主提供貸款,以便進行維修及修葺工程,修復或改善其樓宇及/或私人斜坡的安全。

特別通告
遷址通知
屋宇署樓宇安全貸款計劃小組將於2015年6月15日(星期一)遷往新辦公地址如下:

地址: 新界葵芳興芳路223號新都會廣場1座39樓3901-13室
電話: 2626 1834
傳真: 2398 3929
說明 修訂日期 文件格式
申請須知 (繁體中文版) 2016 年 4月   | pdf
申請表 (繁體中文版) 2015 年 7月   | pdf
樓宇安全貸款計劃常見問題 (繁體中文版) 2015 年 7月   | pdf

有關在強制驗樓計劃及強制驗窗計劃下對業主的支援,請瀏覽強制驗樓計劃強制驗窗計劃網頁內相關的部份。

有關其他機構提供的計劃,可瀏覽下列網頁:

香港房屋協會 : www.hkhs.com
市區重建局: www.ura.org.hk
熱線: 3188 1188