跳至主要內容

電子表格使用指南

桌面版表格

以電子形式提交

如果在電子表格第一頁的右上角有提交按鈕,即代表該表格可以以電子形式提交予屋宇署。

你可以使用數碼簽署(電子簽署)簽署這些表格,然後按提交按鈕將表格直接提交予屋宇署。

以電子形式提交

當PDF文件成功提交到屋宇署的伺服器後,屏幕會顯示「表格已提交」。

申請人會收到一封由eform-receipt@bd.gov.hk發出的電郵,內容包含:

  • 提交編號
  • 提交日期 / 時間
  • 提交成功或失敗

申請人可以用提交編號作日後查詢。

注意

  • 當顯示「表格已提交」的提示框關閉後,可能會出現一個空白的PDF文件,但這是正常的,並可將這空白的PDF文件關閉。
  • 表格BA8和BA15只可在辦公時間內 (上午8:30 - 下午5:15) 提交。
  • 就註冊組的BA表格(除BA24外),申請人會接收電子郵件通知提交編號。申請人需要帶同有關電子郵件到九龍旺角彌敦道750號始創中心12樓支付申請費。詳情請參閱註冊組的BA表格中的"注意事項"部分。


以電郵提交

另外,以電郵傳送到電子收件處receipt@bd.gov.hk的文件,必須連同獲香港郵政署長發出的數碼證書認證,又或由政府資訊科技總監根據《電子交易條例》認可的其他核證機關所發出的數碼證書認證。



以列印本提交

如果用戶沒有數碼證書,可將表格列印,並於填妥的表格上簽署及呈交至屋宇署。呈交方法詳情請參閱表格中的"注意事項"部分。